Erdbeerboden backen wie Oma

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 125 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3  Eier
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Milch
  • Für den Belag

    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Päckchen Tortenguss rot
Besonderes Zubehör: Obstbodenform Ø 28 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze Vorheizen. Obstbodenform einfetten.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten heben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.

  • 4

    Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf den Ostboden streichen.

  • 5

    Erdbeeren waschen, schneiden und Obstboden damit belegen.

  • 6

    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeerboden