Banana Bread mit Cheesecake-Swirl

Zutaten für 16 Stück

  • Für den Teig

    • 3  reife Bananen
    • 1 TL Apfelessig
    • 1  gestrichener TL Natron
    • 60 g weiche Butter
    • 75 g brauner Zucker
    • 2  Eier
    • 150 g Mehl
    • 1  gestrichener TL Backpulver
    • 0.25 TL gemahlene Nelke
  • Für die Cheesecake-Masse

    • 200 g Frischkäse
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1  Ei
    • 30 g Mehl
  • Außerdem

    •  etwas Butter für die Form
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 178 kcal | 4 g E | 8 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • Für das Banana Bread mit Cheesecake-Swirl wird eine Kastenform eingefettet.
    1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten.

  • Für das Banana Bread mit Cheesecake-Swirl wird die Frischkäsecreme in einer Schüssel gemixt.
    2

    Für die Cheesecake-Masse Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glattrühren.

  • Für das Banana Bread mit Cheesecake-Swirl werden Eier unter die Frischkäsecreme gerührt.
    3

    Ei und Mehl dazugeben und miteinander vermischen.

  • Für das Banana Bread mit Cheesecake-Swirl werden Bananen mit einer Gabel zerdrückt.
    4

    Für den Teig Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Apfelessig und Natron mischen.

  • Für das Banana Bread mit Cheesecake-Swirl werden Butter und Zucker in eine Schüssel gefüllt.
    5

    Butter und Zucker cremig rühren und Eier nacheinander unterrühren.

  • Bananenpüree wird unter den Teig für das Banana Bread mit Cheesecake-Swirl gemixt.
    6

    Bananenpüree löffelweise unterrühren.

  • Es werden trockene Zutaten unter den Teig für das Banana Bread mit Cheesecake-Swirl gerührt.
    7

    Mehl, Backpulver und gemahlene Nelke miteinander vermischen und unter den flüssigen Teig rühren. Teig in die Kastenform geben.

  • Die Frischkäsecreme wird auf den Teig in Form für das Banana Bread mit Cheesecake-Swirl gegeben.
    8

    Cheesecake-Masse auf dem Teig verteilen.

  • Für das Banana Bread mit Cheesecake-Swirl wird ein Muster mit einer Gabel durch den Teig gezogen.
    9

    Cheesecake-Masse und Teig mit einer Gabel spiralförmig vermischen.

  • 10

    Bananenbrot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit einem Streifen Alufolie abdecken.

https://www.simply-yummy.de/backen/banana-bread-cheesecake-swirl