Hähnchen Teriyaki mit Bratreis

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Hähnchen

    • 4  Hähnchenbrüste
    • 150 ml Teriyaki Sauce
    • 50 ml Sonnenblumenöl
    • 10 g Honig
    • 0.5  rote Chilischote
    • alz. Salz. Pfeffer
  • Für den Bratreis

    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 500 g Basmatireis
    • 120 g rote Paprika
    • 120 g gelbe Paprika
    • 120 g Zucchini
    • 0.5  rote Zwiebel
    • 0.5  rote Chilischote
    • 5 Stiele glatte Petersilie
    • 5 Stiele Koriander
    • alz. Salz. Pfeffer
    • 2 EL Teriyaki Sauce
    • 4  Eier
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Hähnchen Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

  • 2

    Teriyaki Sauce mit Sonnenblumenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Chilischote in feine Ringe schneiden und zur Marinade geben. Hähnchenbrust in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

  • 3

    Für den Bratreis Reis nach Packungsanleitung weich kochen, abseihen und beiseitestellen.

  • 4

    Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Scheiben in Stifte schneiden. Halbe Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden.

  • 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 6

    Hähnchen aus der Marinade nehmen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten garen.

  • 7

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und kurz scharf anbraten. Restliches Gemüse und Reis dazugeben und mit anbraten. Gewürze und Kräuter unterrühren.

  • 8

    Wenn Gemüse und Reis heiß sind, Eier dazugeben und alles miteinander vermengen. Sobald die Eier stocken vom Herd nehmen und mit Teriyaki Hähnchen anrichten.

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