Erdbeermarmelade wie von Oma. Nur noch besser!

Zutaten für 6 Gläser à 200 ml

    • 1 kg Erdbeeren
    • 1  Bio-Zitrone
    • 500 g Gelierzucker 2:1
So wird's gemacht:
  • Für die Erdbeermarmelade werden Erdbeeren über einem Top klein geschnitten.
    1

    Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • Für die Erdbeermarmelade wird Gelierzucker in einen Topf zu den restlichen Zutaten gegeben.
    2

    Erdbeeren mit Gelierzucker, Zitronenschale und –saft in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • Beim Kochen der Erdbeermarmelade wird der Schaum mit einer Kelle abgeschöpft.
    3

    Schaum mit einer Kelle abschöpfen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen.

  • Die Erdbeermarmelade wird mit einer Kelle in Gläser gefüllt.
    4

    Nach Belieben pürieren und in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Auf den Kopf stellen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/erdbeermarmelade