Zucchini gibt es nur noch gefüllt - mit Hackfleisch!

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Zucchini

    • 4  Zucchini
    • 1  Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g Hackfleisch
    • 2 EL Frischkäse
    •  Paprikapulver
    •  Salz und Pfeffer
    • 150 g geriebener Gouda
  • Für die Tomatensoße

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 400 g stückige Tomaten
    • 1 Prise Zucker
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • 2

    Zucchini waschen und längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel auslösen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Zucchinifleisch grob hacken.

  • 3

    Für die Füllung Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Frischkäse und Zucchinifleisch dazugeben und unterrühren.

  • 4

    Zucchinihälften mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hackfleischmasse füllen. In eine tiefe Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.

  • 5

    Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Tomaten und 1 Prise Zucker dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Vor dem Servieren Tomatensoße zu den Zucchini in die Auflaufform geben.

https://www.simply-yummy.de/kochen/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch