Saftigster Kirschkuchen vom Blech mit Schoko

Zutaten für 24 Stücke

    • 300 g weiche Butter
    • 220 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 6  Eier
    • 190 g Mehl
    • 160 g Mandeln
    • 2,5 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 160 g Schokodrops
    • 2 Gläser Sauerkirschen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unter die Ei-Butter-Masse heben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Schokodrops unterrühren.

  • 4

    Teig auf das Backblech geben. Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kirschkuchen-vom-blech