Saftige Milchreis-Brownies für den doppelten Genuss

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Milchreis

    • 300 ml Milch
    • 1 Prise Salz
    • 1  Vanilleschote
    • 85 g Milchreis
    • 50 g Zucker
  • Für die Brownies

    • 220 g Zartbitterschokolade
    • 125 g Butter
    • 30 g Kakao
    • 4  Eier
    • 100 g Zucker
Besonderes Zubehör: Quadratische Springform (24 x 24 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 401 kcal | 7 g E | 24 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Basis der Milchreis-Brownies wird Milch in eine Topf gegeben.
    1

    Für den Milchreis Salz und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen. Mark und Vanilleschote zur Milch geben und aufkochen.

  • Für den Teig der Milchreis-Brownies wird Reis in die erhitzte Milch eingerührt.
    2

    Milchreis und Zucker einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten weich garen, dabei ab und zu umrühren.

  • Für den Teig der Milchreis-Brownies wird Schokolade gehackt.
    3

    Für die Brownies Schokolade grob hacken.

  • Zum Milchreis für die Milchreis-Brownies wird gewürfelte Butter gegeben.
    4

    Schokolade mit Butter unter den Milchreis rühren. Kakao zugeben und mit der Masse vermischen.

  • Zum Backen der Milchreis-Brownies wird der Backofen auf 160 °C vorgeheizt.
    5

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier auslegen.

  • Alle Komponenten für den Teig der Milchreis-Brownies werden in einer Schüssel verrührt.
    6

    Eier mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben.

  • Der Teig für die Milchreis-Brownies wird in eine quadratische Backform gegeben.
    7

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/milchreis-brownies