Rhabarber Tiramisu im Glas

Zutaten für 4 Personen

    • 450 g Rhabarber
    • 80 g Zucker
    • 200 g Mascarpone
    • 250 g Sahnejoghurt
    • 80 ml Eierlikör
    • 75 g Puderzucker
    • 70 g Pistazienkerne
    • 150 g Löffelbiskuit
Nährwerte: Pro Portion: 802 kcal | 10 g E | 59 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Rhabarber waschen. Schale von dicken Stangen abziehen und in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2

    Gezuckerten Rhabarber mit ent­standener Flüssigkeit in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 7 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Umfüllen und vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Mascarpone, Joghurt, Eierlikör und Puderzucker verrühren. Pistazien hacken.

  • 4

    Hälfte der Löffelbiskuits nach Belieben in eine rechteckige Form legen oder auf 4 kleine Gläschen verteilen. Hälfte des Kompotts mit dem Saft darübergeben und Hälfte der Creme da­rauf verteilen. Vorgang ein weiteres Mal wiederholen und mit restlichen Zutaten genauso verfahren.

  • 5

    Tiramisu für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. Vor dem Servieren mit Pistazien garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/rhabarber-tiramisu