Kumpir mit mexikanischen Wurzeln

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Kumpir

    • 4  große mehligkochende Kartoffeln
    • 2 EL Butter
    • 4 EL Cheddar
    •  Salz
  • Für die Füllung

    • 300 g Kidneybohnen aus der Dose
    • 200 g Mais
    • 2  Frühlingszwiebeln
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Tomatensalsa

    • 4  Strauchtomaten
    • 0.5  Limette
    • 0.25 Bund Koriander
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Guacamole

    • 2  Avocados
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0.5  Limette
    • 1  rote Zwiebel
    •  Salz
  • Außerdem

    •  Alufolie
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Für die Kumpir Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Einzeln in Alufolie einpacken und im heißen Ofen ca. 60 Minuten garen.

  • 3

    Für die Füllung Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kidneybohnen und Mais abseihen. Beides mit Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für die Salsa Tomaten fein würfeln. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Limettensaft auspressen und mit dem Koriander zu den Tomatenwürfeln geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Für die Guacamole Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Limettensaft auspressen. Avocados entkernen und Fruchtfleisch mit Knoblauch, Zwiebel und Limettensaft pürieren. Mit Salz abschmecken.

  • 6

    Cheddar reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auspacken. Knollen längs zu ¾ aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten. Das Innere mit einer Gabel auflockern. Jeweils mit etwas Butter, Salz und Käse vermengen.

  • 7

    Kartoffeln mit Kidney-Mais-Mischung füllen. Tomatensalsa und einen Klecks Guacamole darauf verteilen.

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