Erdbeerparfait mit karamellisierten Nüssen

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Erdbeersoße

    • 400 g Erdbeeren
    • 100 g Gelierzucker (2:1)
    • 0.5  Zitrone
  • Für das Parfait

    • 130 g Zucker
    • 2  Eigelbe
    • 2  Eier
    • 500 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Für die Nüsse

    • 70 g Walnüsse
    • 70 g Cashewkerne
    • 40 g Zucker
Nährwerte: Pro Portion: 903 kcal | 16 g E | 66 g F | 62 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Soße Erdbeeren putzen und halben. Halbe Zitrone auspressen. Erdbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und auskühlen lassen.

  • 2

    Für das Parfait eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Eigelb und Eier mit Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse andickt. Schüssel in die Schüssel mit Eiswasser stellen und so lange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

  • 3

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und etwas unter die Eimasse rühren. Restliche Sahne vorsichtig unterheben.

  • 4

    Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und Parfaitmasse einfüllen. 300 ml Erdbeersoße hineingießen und mit einem Löffel in kreisenden Bewegungen einrühren. Form mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • 5

    Für die karamellisierten Nüsse Walnüsse und Cashewkerne grob hacken. Eine Pfanne erhitzen und Nüsse sowieso Zucker dazugeben. Unter Rühren karamellisieren lassen.

  • 6

    Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit restlicher Erdbeersoße und karamellisierten Nüssen anrichten.

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