Flädlesuppe aus dem Tütchen? Selbermachen!

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Brühe

    • 500 g Rinderbrust
    • 1 Bund Suppengrün (Möhre
    • 2 l Wasser
    • 1 EL gekörnte Brühe
    • 1  Zwiebel
    • 1 Bund Petersilie
    • alz. Salz. Pfeffer
  • Für die Flädle

    • 250 ml Milch
    • 200 g Mehl
    • 3  Eier
    • 1 Prise Muskatnuss
    • alz. Salz. Pfeffer
  • Außerdem

    •  Butterschmalz zum Braten
So wird's gemacht:
  • 1

    Rinderbrust unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und klein schneiden. Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln.

  • 2

    Wasser mit Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Fleisch und Gemüsewürfel dazugeben und 1,5 Stunden köcheln lassen.

  • 3

    Zwiebel schälen und halbieren. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten kräftig anrösten.

  • 4

    Lauch und Petersilie waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit den Zwiebelhälften zur Suppe geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Für die Flädle alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen.

  • 6

    Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen nach und nach ausbacken. Aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

  • 7

    Flädle in einen tiefen Teller geben. Brühe abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.

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