Warmer Erdbeer-Rhabarber-Cobbler

Zutaten für 8 Portionen

  • Für die Füllung

    • 500 g Rhabarber
    • 600 g Erdbeeren
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (38 g)
    • 1 EL Zitronensaft
  • Für die Streusel

    • 150 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g kalte Butter
  • Außerdem

    •  etwas Puderzucker
Besonderes Zubehör: mittelgroße Auflaufform
Nährwerte: Pro Stück: 334 kcal | 3 g E | 12 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
  • Eine Auflaufform wird für den Erdbeer-Rhabarber-Cobbler eingefettet.
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    Backofen auf 180° C Ober- /Unterhitze vorheizen. Form mit Butter einfetten.

  • Erdbeeren für den Erdbeer-Rhabarber-Cobbler werden geschnitten.
    2

    Für die Füllung Rhabarber putzen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, große Erdbeeren vierteln.

  • Erdbeeren für die Füllung des Erdbeer-Rhabarber-Cobblers werden zu Rhabarber in eine Schüssel gefüllt.
    3

    Rhabarber und Erdbeeren in eine Schüssel geben.

  • Zur Füllung des Erdbeer-Rhabarber-Cobblers wird Zucker gegeben.
    4

    Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft darüber verteilen, alles gut vermischen.

  • Die Füllung für den Erdbeer-Rhabarber-Cobbler wird in eine Auflaufform gegeben.
    5

    Rhabarber-Erdbeer-Mischung in die Auflaufform geben.

  • Die Zutaten für die Streusel für den Erdbeer-Rhabarber-Cobbler werden mit einem Handrührgerät geknetet.
    6

    Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in Stückchen mit einem Handrührgerät zu groben Streuseln verkneten.

  • Streuselteig wird auf der Füllung für den Erdbeer-Rhabarber-Cobbler verteilt.
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    Riesenstreusel gleichmäßig auf der Erdbeer-Rhabarber-Mischung verteilen. Cobbler im heißen Ofen auf mittlere Schiene 35-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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