Türkischer Bulgur Pilaw wie das Original

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Pilaw

    • 2  Zwiebeln
    • 2  Chilischoten
    • 3 EL Öl
    • 250 g Bulgur
    • 2 TL Tomatenmark
    • 500 ml warme Gemüsebrühe
    • 400 g Tomaten
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Joghurt

    • 0.5  Zitrone
    • 0.5  Knoblauchzehe
    • 250 g Naturjoghurt
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Pilaw Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischoten ebenfalls fein würfeln.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Chiliwürfel ca. 5 Minuten andünsten. Bulgur und Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.

  • 3

    Gemüsebrühe dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 10-15 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Tomaten putzen, entkernen und würfeln.

  • 5

    Für den Joghurt Zitrone auspressen und Knoblauchzehe fein hacken. Mit Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Tomaten unter den Bulgur heben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronen-Joghurt servieren.

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