Lachs-Quiche mit Spinat nach bestem Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 gMehl
    • 125 gkalte Butter
    • 1 Ei
    • 1 PriseSalz
  • Für die Füllung

    • 300 gTK-Lachs
    • 250 gfrischer Blattspinat
    • 3 Eier
    • 100 mlSahne
    • 50 mlMilch
    • Salz und Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 120 gGruyère
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Lachsfilet aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.

  • 2

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Spinat waschen, in ein Sieb geben und mit 2,5 l kochend heißem Wasser übergießen. Spinat abtropfen lassen und restliches Wasser ausdrücken. Lachsfilet grob würfeln.

  • 4

    Eier verquirlen und mit Sahne und Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Gruyere grob reiben.

  • 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 6

    Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 7

    Spinat und Lachs auf dem Boden verteilen. Ei-Sahne-Masse darüber geben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

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