Crème Brulée Brownie Törtchen

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 120 g Zartbitterschokolade
    • 120 g Butter
    • 2  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 60 g Mehl
    • 35 g Kakao
  • Crème Brulée

    • 180 ml Milch
    • 180 ml Sahne
    • 0.5  Vanilleschote
    • 1 Prise Salz
    • 40 g Zucker
    • 2  Eigelb
    • 1  Ei
    • 20 g Speisestärke
  • Außerdem

    • 3 EL brauner Zucker
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Bunsenbrenner
Nährwerte: Pro Stück: 339 kcal | 5 g E | 22 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • Jemand schaltet den Bakofen für die Crème Brulée Brownie Törtchen an.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten.

  • Ein Ei für den Teig für die Crème Brulée Brownie Törtchen wird in eine Schüssel gegeben.
    2

    Für den Teig Eier, Salz und Zucker cremig aufschlagen.

  • Geschmolzene Schokolade wird zum Teig von den Crème Brulée Brownie Törtchen gerührt.
    3

    Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen und unter die Eimasse rühren. Mehl und Kakao mischen und ebenfalls unterrühren.

  • Die Crème Brulée Brownie Törtchen werden gebacken.
    4

    Teig in den Muffinformen verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

  • Die Creme für die Crème Brulée Brownie Törtchen wird in einem Topf zubereitet.
    5

    Für die Crème Brulée Milch in einem Topf erhitzen. Sahne, Vanille, Salz, Zucker, Eigelb, Ei und Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen und Sahnemischung unter die Milch rühren. Noch einmal kurz bei geringer Temperatur unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.

  • Die Vanillecreme für die Crème Brulée Brownie Törtchen wird auf den Küchlein verteilt.
    6

    Muffinblech aus dem Ofen nehmen und Crème-Brulée-Masse auf den Brownie-Törtchen verteilen. Noch einmal 10-15 Minuten backen.

  • Der Zucker auf den Crème Brulée Brownie Törtchen wird mit einem Bunsenbrenner karamellisiert.
    7

    Brownie-Törtchen etwas auskühlen lassen. Den braunen Zucker auf der Crème verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Törtchen aus der Form holen, bevor der Zucker vollständig aushärtet.

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