Kumpir mit Lachs und Avocadocreme

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Kumpir

    • 2 große mehligkochende Kartoffeln
    • 1 ELButter
    • 2 ELgeriebener Gouda
    • Grobes Meersalz
  • Für die Füllung

    • 2 HandvollRucola
    • 3 ELheller Sesam
    • 3 ELdunkler Sesam
    • 250 gLachsfilet
    • Salz und Pfeffer
    • 2 ELSesamöl
  • Für die Avocadocreme

    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 gPecorino
    • 0.5 BundBasilikum
    • 1 Avocado
    • 1 ELZitronensaft
    • 2 ELOlivennöl
    • Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Für die Kumpir Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Einzeln in Alufolie einpacken und im heißen Ofen ca. 60 Minuten garen.

  • 3

    Für die Creme Knoblauch schälen und fein hacken. Pecorino reiben. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Avocado entkernen und Fruchtfleisch mit allen Zutaten cremig pürieren.

  • 4

    Für die Füllung Rucola waschen. Beide Sesamsorten in einer Schale mischen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Sesam rundherum wenden.

  • 5

    Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Lachs von allen Seiten knusprig braten.

  • 6

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auspacken. Knollen längs zu ¾ aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten. Das Innere mit einer Gabel auflockern. Jeweils mit etwas Butter, Salz und Gouda vermengen.

  • 7

    Kartoffeln mit Avocadocreme bestreichen. Rucola darauf verteilen und mit Lachs füllen.

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