6 goldene Tipps für den saftigsten Buttermilchkuchen

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig

    • 3  Eier
    • 1 Tasse Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4 Tassen Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tassen Buttermilch
  • Für den Belag

    • 1  Tüte Kokosraspeln
    • 0.5 Tasse Zucker
  • Für den Guss

    • 1 Becher Sahne
    • 150 g Butter
Nährwerte: Pro Stück: 350 kcal | 6 g E | 21 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Backofen für den Buttermilchkuchen wird angeschaltet.
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    Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Eier und Zucker werden mit einem Handmixer schaumig geschlagen.
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    Eier und Zucker aufschlagen.

  • Trockene Zutaten und Sahne werden in einer Schüssel mit der Eiermasse zum Teig für den Buttermilchkuchen zusammengerührt.
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    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren. Teig auf das Blech geben und glatt streichen.

  • Kokosraspeln werden auf dem Teig des Buttermilchkuchens verteilt.
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    Kokosflocken mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Kuchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.

  • Für eine Tränke für den Buttermilchkuchen wird Butter in einem Topf geschmolzen.
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    Butter in einem Topf schmelzen.

  • Sahne wird über den Buttermilchkuchen gegossen.
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    Kuchen aus dem Ofen nehmen und nacheinander Butter und Sahne gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, auskühlen lassen.

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