Marmorkuchen trifft Nutella-Muffins

Zutaten für 12 Stück

    • 125 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 150 ml Buttermilch
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Nutella
Besonderes Zubehör: Muffinform 12er, Papierförmchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Buttermilch einrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig auf das Muffinblech verteilen. Mit einem Teelöffel Nutella auf die Muffins verteilen. Mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/nutella-muffins