Buddha Bowl mit Süßkartoffeln und Kichererbsen

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Bowl

    • 1  Süßkartoffel
    • 2 TL Olivenöl
    • 100 g Couscous
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 2  Möhren
    • 1  Avocado
    • 2 Handvoll Rucola
    •  Salz, Pfeffer
  • Für die gerösteten Kichererbsen

    • 1 Dose Kichererbsen
    • 1 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    •  etwas Salz
  • Für den Hummus

    • 1 Dose Kichererbsen
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Tahinisoße
    • 1 EL Zitronensaft
    • 6 EL Wasser
    • 6 EL Olivenöl
    •  Kreuzkümmel
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Hochleistungsmixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die gerösteten Kichererbsen Öl mit Gewürzen mischen. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Gewürzöl vermengen. Auf eine Hälfte des Backblechs geben.

  • 3

    Für die Bowl Süßkartoffel schälen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die andere Hälfte des Backblechs geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

  • 4

    Gemüsebrühe erhitzen, Couscous damit übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und beiseitestellen.

  • 5

    Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Avocado halbieren und enntkernen. Rucola waschen und trocken schleudern.

  • 6

    Für den Hummus Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Wasser nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • 7

    Rucola auf zwei Schüsseln verteilen. Jeweils etwas Couscous, Süßkartoffeln, geröstete Kichererbsen, Möhren und eine halbe Avocado darauf verteilen. Ein Klecks Hummus verfeinern und servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/buddha-bowl-mit-suesskartoffeln