Nährwerte: Pro 100 g: 246 kcal | 8 g E | 17 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für den Belag Schmand mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
4
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.
6
Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Spargel und Parmesan belegen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Mit Schinken belegen und servieren.