Flammkuchen mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag

    • 200 g Schmand
    • 150 g Crème fraîche
    •  Salz und Pfeffer
    • 200 g grüner Spargel
    • 50 g Parmesan
    • 8 Scheiben Prosciutto
Nährwerte: Pro 100 g: 246 kcal | 8 g E | 17 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Für den Belag Schmand mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

  • 4

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 6

    Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Spargel und Parmesan belegen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Mit Schinken belegen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/flammkuchen-mit-gruenem-spargel