Flammkuchen mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 2 TL Trockenhefe
    • 150 ml lauwarmes Wasser
    • 1 TL Zucker
    • 250 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
  • Für den Belag

    • 300 g grüner Spargel
    • 70 g Parmesan
    • 300 g Crème fraîche
    •  Salz und Pfeffer
    • 8 Scheiben Prosciutto
Nährwerte: Pro 100 g: 187 kcal | 7 g E | 9 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Trockenhefe mit Zucker im lauwarmen Wasser lösen. Mehl und Salz vermengen und Hefewasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    An einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen enfällt für PerfectBake Plus) Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Für den Belag grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 6

    Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Spargel und Parmesan belegen.

  • 7

    Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Mit Prosciutto belegen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/flammkuchen-mit-gruenem-spargel