Schnelle Focaccia - dreifach so schnell fertig

Zutaten für 12 Scheiben

  • Für die Focaccia

    • 500 g Mehl Type 00
    • 300 ml lauwarmes Wasser
    • 1 Würfel frische Hefe
    • 30 g Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • 10 g Salz
  • Für die Lake

    • 250 ml Wasser
    • 2 EL Olivenöl und ein bisschen mehr
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Grobes Meersalz
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Vorteig 100 g Mehl mit 60 ml Wasser und Hefe vermischen, ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

  • 3

    Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Teigoberfläche mit Mehl bestreuen. Mit den Fingern zahlreiche Mulden in den Teig drücken.

  • 4

    Für die Lake Wasser mit Öl und Salz mischen. Auf die Focaccia geben, sodass jedes Loch mit Salzlake gefüllt ist. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Olivenöl einfetten.

  • 6

    Focaccia mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Brot im heißen Ofen 15 Minuten backen.

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