Saftige Erdbeer-Muffins mit Joghurt

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 125 g Butter
    • 80 g Honig
    • 2  Eier
    • 160 g griechischer Joghurt
    • 50 ml Buttermilch
    • 250 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
  • Für den Erdbeer-Swirl

    • 150 g Erdbeeren
    • 50 g Erdbeermarmelade
Besonderes Zubehör: 12 Papierförmchen für die Muffinform
Nährwerte: Pro Stück: 217 kcal | 4 g E | 11 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Erdbeer-Muffins wird eine Muffin-Form mit Papierförmchen ausgekleidet-
    1

    Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Muffinmulden setzen.

  • Für den Teig der Erdbeer-Muffins wird Joghurt in eine Rührschüssel gegeben.
    2

    Für den Teig Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit dem Honig und den Eiern cremig rühren. Joghurt und Buttermilch unterrühren.

  • Für die Erdbeer-Muffins werden frische Erdbeeren gewürfelt.
    3

    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und unter die Eimasse rühren. Teig in den Muffinförmchen verteilen.

  • Der Teig für die Erdbeer-Muffins wird in Papierförmchen gegeben.
    4

    Für den Swirl Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Marmelade mischen und löffelweise auf den Teig geben. Erdbeeren und Teig mit einer Kuchengabel verquirlen, sodass ein Swirl entsteht.

  • Die Erdbeer-Muffins werden in den Ofen gegeben.
    5

    Muffins im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeer-muffins