Maracuja-Tarte mit Blaubeeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 60 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1  Eigelb
    • 3 EL kaltes Wasser
    • 125 g kalte Butter
  • Für die Füllung

    • 200 ml Maracujasaft
    • 50 ml Orangensaft
    • 150 g Mascarpone
    • 250 g Zucker
    • 6  Eigelb
    • 125 g Blaubeeren
  • Außerdem

    •  Backerbsen zum Blindbacken
Besonderes Zubehör: Runde Tarteform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 315 kcal | 4 g E | 16 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Eigelb, Wasser und Butter in kleinen Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 200° Unter- /Oberhitze vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten.

  • 3

    Mürbeteig etwas größer als die Form ausrollen.

  • 4

    Teig in die Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • 5

    Boden mit Backpapier belegen und Backerbsen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf mittlere Schiene 15 Minuten blind backen. Heraus nehmen und kurz abkühlen lassen, Backerbsen und Backpapier entfernen. Temperatur des Backofens auf 160 °C herunterschalten.

  • 6

    Für die Füllung Maracuja- und Orangensaft mischen. Mit Zucker, Mascarpone und den Eigelbe verrühren. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und verlesen.

  • 7

    Die flüssige Maracuja-Creme auf den Mürbeteigboden geben und Blaubeeren darauf verteilen. Tarte im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Heraus nehmen und auskühlen lassen.

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