Maracuja-Tarte mit Blaubeeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 60 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1  Eigelb
    • 3 EL kaltes Wasser
    • 125 g kalte Butter
  • Für die Füllung

    • 200 ml Maracujasaft
    • 50 ml Orangensaft
    • 150 g Mascarpone
    • 250 g Zucker
    • 6  Eigelb
    • 125 g Blaubeeren
  • Außerdem

    •  Backerbsen zum Blindbacken
Besonderes Zubehör: Runde Tarteform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 315 kcal | 4 g E | 16 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Maracuja-Tarte mit Blaubeeren werden die Zutaten für den Boden in einer Schüssel mit eine Handrührgerät verknetet.
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    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Eigelb, Wasser und Butter in kleinen Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • Jemand schaltet den Ofen für die Maracuja-Tarte mit Blaubeeren ein.
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    Backofen auf 200° Unter- /Oberhitze vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten.

  • Der Teig für die Maracuja-Tarte mit Blaubeeren wird ausgerollt.
    3

    Mürbeteig etwas größer als die Form ausrollen.

  • Der Teig für die Maracuja-Tarte mit Blaubeeren wird in die Form gelegt und ein Rand hochgezogen.
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    Teig in die Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Der Boden für die Maracuja-Tarte mit Blaubeeren wird blindgebacken.
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    Boden mit Backpapier belegen und Backerbsen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf mittlere Schiene 15 Minuten blind backen. Heraus nehmen und kurz abkühlen lassen, Backerbsen und Backpapier entfernen. Temperatur des Backofens auf 160 °C herunterschalten.

  • Für die Füllung der Maracuja-Tarte mit Blaubeeren wird Saft in eine Schüssel geschüttet.
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    Für die Füllung Maracuja- und Orangensaft mischen. Mit Zucker, Mascarpone und den Eigelbe verrühren. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und verlesen.

  • Blaubeeren werden auf die Füllung von der Maracuja-Tarte mit Blaubeeren gegeben.
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    Die flüssige Maracuja-Creme auf den Mürbeteigboden geben und Blaubeeren darauf verteilen. Tarte im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Heraus nehmen und auskühlen lassen.

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