Schoko-Käsekuchen mit Quark

Zutaten für 12 Stücke

  • Boden

    • 200 g Butterkekse
    • 75 g weiche Butter
    • 1 Prise Salz
  • Käsekuchen-Masse

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 120 g weiche Butter
    • 220 g Zucker
    • 6  Eier
    • 1 kg Quark
    • 50 g Speisestärke
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 247 kcal | 9 g E | 12 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

  • Für den Boden des Schoko-Käsekuchens werden Kekse in einer Küchenmaschine gemahlen.
    2

    Für den Boden Kekse in einem Food Processor fein mahlen und mit Butter und Salz mischen.

  • Die Keksmasse für den Boden de Schoko-Käsekuchens wird auf die Springform gegeben.
    3

    Keks-Masse in die Springform geben und fest andrücken. Springform kalt stellen.

  • Für den Schoko-Käsekuchen wird Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen.
    4

    Für die Käsekuchen-Masse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  • Die Zutaten für die Füllung des Schoko-Käsekuchens werden in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verrührt.
    5

    Butter und Zucker verrühren, die Eier einzeln unterrühren.

  • Die Füllung vom Schoko-Käsekuchen wird mit Schokolade in einer Schüssel und einem Handmixer verrührt.
    6

    Den Quark und die Speisestärke zugeben und glatt rühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade kurz unterrühren.

  • Die Füllung vom Schoko-Käsekuchen wird auf den Keksboden gegeben.
    7

    Käsekuchen-Masse auf den Keksboden geben.

  • 8

    Kuchen im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

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