Gegrillte Ananas mit Kokoscreme und Macadamia

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Kokoscreme

    • 0.5  Vanilleschote
    • 300 ml Kokosmilch
    • 1600 ml Sahne
    • 50 g Zucker
    • 2  Eigelb
    • 60 ml Sahne
    • 1 TL Stärke
  • Außerdem

    • 1  Ananas
    •  etwas Rohrzucker
    • 40 g Macadamianüsse
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Grillpfanne
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Kokoscreme Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Kokosmilch mit Sahne und Vanilleschote sowie -Mark zum Kochen bringen.

  • 2

    In einem zweiten Topf restliche Sahne mit Stärke und Eigelb verrühren. Kokos-Vanillesahne dazugeben und aufkochen lassen, dabei stetig rühren. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Creme etwas eingedickt ist. Vanilleschote entfernen und in Schälchen füllen, kaltstellen.

  • 3

    Für die gegrillte Ananas Ananas schälen, der Länge nach vierteln und Strunk entfernen. Mit Rohrzucker bestreuen. Grillpfanne vorheizen und Ananas von allen Seiten anbraten, sodass der Zucker karamellisieren kann.

  • 4

    Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, goldbraun rösten. Mit einer Prise Salz abschmecken und mit Ananas und Kokoscreme servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/gegrillte-ananas