Pfannen-Cookie mit Nutella-Kern

Zutaten für 2 Personen

    • 80 g Zartbitterschokolade
    • 180 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 115 g Butter
    • 1 EL Zuckerrübensirup
    • 85 g Zucker
    • 85 g brauner Zucker
    • 1  Ei
    • 100 g Nutella
Besonderes Zubehör: Ofenfeste Pfanne Ø 20 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 448 kcal | 5 g E | 22 g F | 58 g KH
So wird's gemacht:
  • Eine Pfanne wird für die Zubereitung des Pfannen-Cookie mit Nutella-Kern eingefettet.
    1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfanne einfetten.

  • Für den Pfannen-Cookie mit Nutella-Kern wird Schokolade gehackt.
    2

    Zartbitterschokolade grob hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen.

  • Butter und Zucker werden für den Pfannen-Cookie mit Nutella-Kern in einem Topf geschmolzen.
    3

    Butter mit Zuckerrübensirup schmelzen. Beide Zuckersorten dazugeben und darunter schlagen.

  • Die Buttermasse für den Teig von dem Pfannen-Cookie mit Nutella-Kern wird mit Eiern verquirlt.
    4

    Ei unterrühren. Trockene Zutaten dazugeben und unterrühren.

  • Zartbitterschokolade wird unter den Teig von dem Pfannen-Cookie mit Nutella-Kern gemischt.
    5

    Zartbitterschokolade unterheben.

  • Der Teig für den Pfannen-Cookie mit Nutella-Kern wird zum Teil in die Pfanne gegeben.
    6

    Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und glattstreichen.

  • Auf den teig für den Pfannen-Cookie mit Nutella-Kern wird eine Schicht Nutella verteilt.
    7

    Nutella in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden schmelzen und auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand lassen.

  • Für den Pfannen-Cookie mit Nutella-Kern wird der restliche Teig auf dem Nutella verteilt.
    8

    Restlichen Teig auf dem Nutella verstreichen. Im heißen Ofen 20-30 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/pfannen-cookie-mit-nutella-kern