Thai Curry - das Original mit roter Currypaste

Zutaten für 4 Personen

    • 300 gPutenbrust
    • 800 gGemüse nach Wahl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 ELKokosöl
    • 1 ELrote Currypaste
    • 150 mlGemüsebrühe
    • 400 mlKokosmilch
    • 2 Chilis
    • 1 Limette
    • 2 ELFischsoße
    • 2 ELhelle Sojasoße
    • 1 ELPalmzucker
    • 6 BlätterThai-Basilikum
  • Außerdem

    • 240 gReis
    • Koriander
So wird's gemacht:
  • Für das Thai Curry wird eine Zucchini geschnitten.
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    Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Für die Thai Curry Basis wird Currypaste in einem Topf angebraten.
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    Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Currypaste und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

  • Für das Thai Curry wird Gemüse mit zur Currypaste gegeben.
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    Putenbrust dazugeben und ca. 5 Minuten im Sud köcheln lassen. Gemüse dazugeben und alles bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • Für zusätzliche Schärfe im Thai Curry werden Chilis geschnitten.
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    Chilis schräg in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und auspressen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Dem Thai Curry wird Thai-Basilikum zugegeben,
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    Thai Curry mit Fischsoße, Sojasoße, Palmzucker und 2-3 TL Limettensaft abschmecken. Chilistreifen und Thai-Basilikum dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Curry Mit Reis und Koriander servieren.

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