Thai Curry - das Original mit roter Currypaste

Zutaten für 4 Personen

    • 300 g Putenbrust
    • 800 g Gemüse nach Wahl
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Kokosöl
    • 1 EL rote Currypaste
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 400 ml Kokosmilch
    • 2  Chilis
    • 1  Limette
    • 2 EL Fischsoße
    • 2 EL helle Sojasoße
    • 1 EL Palmzucker
    • 6 Blätter Thai-Basilikum
  • Außerdem

    • 240 g Reis
    •  Koriander
So wird's gemacht:
  • Für das Thai Curry wird eine Zucchini geschnitten.
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    Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Für die Thai Curry Basis wird Currypaste in einem Topf angebraten.
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    Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Currypaste und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

  • Für das Thai Curry wird Gemüse mit zur Currypaste gegeben.
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    Putenbrust dazugeben und ca. 5 Minuten im Sud köcheln lassen. Gemüse dazugeben und alles bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • Für zusätzliche Schärfe im Thai Curry werden Chilis geschnitten.
    4

    Chilis schräg in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und auspressen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Dem Thai Curry wird Thai-Basilikum zugegeben,
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    Thai Curry mit Fischsoße, Sojasoße, Palmzucker und 2-3 TL Limettensaft abschmecken. Chilistreifen und Thai-Basilikum dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Curry Mit Reis und Koriander servieren.

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