Gazpacho Andaluz mit Croûtons

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Gazpacho

    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Salatgurke
    • 1  gelbe Paprikaschote
    • 1  rote Paprikaschote
    • 1  kleine rote Zwiebel
    • 0.5 kleine Chilischote
    • 600 g Tomaten
    • 2 Scheiben Toastbrot
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1-2 EL Weißweinessig
    • 2 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Zucker
  • Für die Croûtons

    • 4 Scheiben Toastbrot
    • 1 EL Butter
    • 0,25 TL Salz
    • 1  Knoblauchzehe
Besonderes Zubehör: Stabmixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Gazpacho Knoblauchzehen schälen und halbieren. Salatgurke waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln, beiseitestellen. Restliche Gurke mit Knoblauch in ein hohes Gefäß geben.

  • 2

    Paprika waschen und entkernen. Jeweils ein Viertel der gelben und der roten Paprika fein würfeln, beiseitestellen. Restliche Paprika zur Gurke geben.

  • 3

    Zwiebel schälen und grob würfeln. Chilischote entkernen und beides zu Gurke und Paprika geben. Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls zum restlichen Gemüse geben.

  • 4

    Rinde vom Toastbrot schneiden und das Innere würfeln. Mit Öl, Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Zucker und Weißweinessig zum Gemüse geben und mit einem Pürierstab fein pürieren, mindestens 1 Stunde kaltstellen.

  • 5

    Für die Croûtions Toastbrot entrinden und das Innere in gleichmäßig große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Toastbrot mit Knoblauch und Salz unter stetigem Rühren goldbraun rösten.

  • 6

    Gazpacho auf Teller verteilen und mit beiseitegestelltem Gemüse sowie Croûtons servieren.

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