Weiße Schoko-Kokos-Blondies

Zutaten für 16 Stück

  • Für den Teig

    • 220 g Butter
    • 300 g weiße Schokolade
    • 3  Eier
    • 120 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 Packung Backpulver
    • 50 g Kokosflocken
  • Außerdem

    • 30 g Kokosflocken
    • 50 g weiße Schokolade
Besonderes Zubehör: Eckige Backform 22 x 22 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 463 kcal | 6 g E | 28 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
  • Für weiße Schoko-Kokos-Blondies wird eine Backform eingefettet.
    1

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform mit Butter einfetten.

  • Für weiße Schoko-Kokos-Blondies wird weiße Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen.
    2

    Butter mit Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

  • Für weiße Schoko-Kokos-Blondies werden die flüssigen Zutaten in einer Schüssel mit einem Handmixer verrührt.
    3

    Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter-Schokoladen-Mischung dazu geben und verrühren.

  • Für weiße Schoko-Kokos-Blondies werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel gemischt.
    4

    Mehl, Salz, Backpulver und Kokosflocken mischen und unter die Eimasse rühren.

  • Der Teig für weiße Schoko-Kokos-Blondies wird in eine Backform gefüllt.
    5

    Teig in die Form geben und Blondies im heißen Ofen auf mittlere Schiene 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Für weiße Schoko-Kokos-Blondies werden Kokosflocken in einer Pfanne geröstet.
    6

    Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.

  • Weiße Schoko-Kokos-Blondies werden mit Schokolade und Kokosraspeln verziert.
    7

    Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Blondies mit der Schokolade verzieren und die Kokosflocken darüber streuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/weisse-schoko-kokos-blondies