Brombeerkuchen mit Streuseln vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 400 gMehl
    • 100 ggemahlene Mandeln
    • 100 ggehackte Mandeln
    • 200 gZucker
    • 400 gButter
  • Für den Pudding

    • 3 PäckchenPuddingpulver
    • 2 ELZucker
    • 750 mlMilch
  • Außerdem

    • 500 gBrombeeren
    • 3 ELZucker
    • 2 ELSpeisestärke
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zweidrittel vom Teig auf das Backblech drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Restlichen Teig beiseitestellen.

  • 3

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Brombeeren verlesen und mit Zucker und Speisestärke mischen.

  • 4

    Zuerst den Pudding, dann die Brombeeren auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben und im heißen Ofen 35-45 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/brombeerkuchen-mit-streuseln