Tomatenauflauf mit Ciabatta und doppelt Käse

Zutaten für 4 Personen

    • 2  Ciabatte
    • 4  Kugeln Mozzarella
    • 10-12 Tomaten
    • 250 ml Sahne
    • 60 g Parmesan
    • 1  Eigelb
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0.5 TL Muskatnuss
    •  Salz und Pfeffer
    • 20 g Paniermehl
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 2

    Knoblauch schälen und hacken. Parmesan fein reiben. Sahne leicht anschlagen und 40 g Parmesan sowie Eigelb, Muskatnuss und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Ciabatte in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • 4

    Tomaten- und Ciabattascheiben abwechselnd in der Auflaufform schichten. Parmesan-Sahne darüber gießen und Mozzarella darauf verteilen.

  • 5

    Paniermehl mit restlichem Parmesan mischen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen 35-45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tomatenauflauf