Tom Kha Gai wie in deinem Thailand-Urlaub

Zutaten für 4 Personen

    • 100 g Champignons
    • 300 g Hähnchenbrust
    • 3 Stangen Zitronengras
    • 1 Stück Galgant
    • 175 ml Hühnerbrühe
    • 600 ml Kokosmilch
    • 5  Kaffir-Limettenblätter
    • 2  Chilischoten
    • 1  Limette
    • 2 EL Fischsoße
    • 1 TL Palmzucker
  • Für das Topping

    • 1 Bund Koriander
    • 3  Frühlingszwiebeln
    • 1  Chilischote
So wird's gemacht:
  • 1

    Champignons putzen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2

    Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht anklopfen. Galgant schälen und in Scheiben schneiden.

  • 3

    Hühnerbrühe und Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zitronengras, Galgant, Kaffir-Limettenblätter und Chilischoten dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Für das Topping Koriander grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Chilischote schräg in Streifen schneiden.

  • 5

    Champignons und Hähnchenbrust zur Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 6

    Limette halbieren und auspressen. Mit Limettensaft, Fischsoße und Palmzucker abschmecken.

  • 7

    Vor dem Servieren mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Chilis toppen.

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