Champignons putzen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht anklopfen. Galgant schälen und in Scheiben schneiden.
Hühnerbrühe und Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zitronengras, Galgant, Kaffir-Limettenblätter und Chilischoten dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
Für das Topping Koriander grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Chilischote schräg in Streifen schneiden.
Champignons und Hähnchenbrust zur Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Limette halbieren und auspressen. Mit Limettensaft, Fischsoße und Palmzucker abschmecken.
Vor dem Servieren mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Chilis toppen.