Philadelphia-Torte mit Himbeeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Butterkekse
    • 125 g Butter
  • Für die Füllung

    • 20 g Götterspeise
    • 300 ml Wasser
    • 175 g Frischkäse
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5 EL Zitronensaft
    • 500 ml Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem

    • 200 g Himbeeren
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butterkekse mit den Händen oder einem Stabmixer fein zerbröseln, ca. 20 g beiseitestellen. Butter in einem Topf schmelzen und mit Butterkekskrümeln verrühren. Masse in die Springform geben und fest andrücken, kaltstellen.

  • 3

    Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und kurz auskühlen lassen.

  • 4

    Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. 140 g Götterspeise unterrühren. Restliche Götterspeise beiseitestellen.

  • 5

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Masse auf dem Keksboden verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

  • 6

    Himbeeren verlesen und auf der Torte verteilen. Restliche Kekskrümel sowie Götterspeise darauf verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/philadelphia-torte-himbeeren