Kokos-Pie mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 100 g Puderzucker
    • 200 g kalte Butter in Stückchen
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1  Eigelb
    • 300 g Mehl
    • 1  Bio-Limette (Abrieb)
  • Für die Füllung

    • 400 g gesüßte Kondensmilch
    • 400 g Kokosmilch (ungesüßt)
    • 2  Bio-Limetten (Saft)
    • 6  Eigelbe
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 200 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • Für die Dekoration

    • 200 g Sahne
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Puderzucker
    • 1 TL Sahnesteif
    • 100 g Erdbeeren
    • 20 g Kokoschips
    • 20 g Kokosraspeln
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 25 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Puderzucker mit kalter Butter verkneten. Salz, Vanilleextrakt, Eigelb, Mehl und Limettenabrieb dazu kneten und Teig zu einer Kugel formen. In einem Teller flach drücken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2

    Tarteform fetten und Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf etwa 3 mm Stärke und mit etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Teig in die Tarteform legen und am Boden festdrücken. Rand gut andrücken und Überreste abschneiden.

  • 4

    Boden für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen, danach 15 Minuten lang backen. Alternativ Boden mit trockenen Hülsenfrüchten etwa 15 Minuten blind backen.

  • 5

    Für die Füllung Erdbeeren pürieren und in einem Topf bis zur Hälfte einkochen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.

  • 6

    Eigelbe mit Vanilleextrakt etwa 2–3 Minuten mit dem Handrührgerät cremig rühren.

  • 7

    Gesüßte Kondensmilch und Kokosmilch unterrühren und Limettensaft dazugeben. Erdbeerpüree ebenfalls unterrühren und vorsichtig auf dem Tarteboden verteilen.

  • 8

    Etwa 45 Minuten lang bei 150 °C weiterbacken. Die Füllung sollte anschließend weich, aber nicht flüssig sein. Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis er komplett ausgekühlt ist.

  • 9

    Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und auf dem Pie verteilen. Kokosraspel und -chips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Erdbeeren vierteln oder halbieren, auf der Sahne verteilen und mit Kokosraspeln und -chips dekorieren.

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