Für die Füllung Zitrone auspressen. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In feine Würfel schneiden und mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, beiseitestellen.
50 ml Apfelsaft mit Puddingpulver glattrühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen. Angerührten Apfelsaft unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Äpfel unterrühren und vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen.
Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Ei trennen. Eigelb mit Milch glattrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Füllung auf einer Hälfte der Blätterteig-Rechtecke verteilen. Ränder mit etwas Wasser beträufeln und leere Seite über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Apfeltaschen auf das Backblech geben und mit verquirltem Ei bestreichen. Oberfläche mit einem Messer 2-3 Mal einschneiden und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.