Apfeltaschen aus Blätterteig: einfaches Rezept

Zutaten für 6 Stück

  • Für die Füllung

    • 3 mittelgroße Apfel
    • 1  Zitrone
    • 130 ml Apfelsaft
    • 0.5 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
    • 1,5 TL Zimt
    • 2 EL Zucker
  • Außerdem

    • 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
    • 1  Ei
    • 1 EL Milch
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Füllung Zitrone auspressen. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In feine Würfel schneiden und mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, beiseitestellen.

  • 2

    50 ml Apfelsaft mit Puddingpulver glattrühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen. Angerührten Apfelsaft unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Äpfel unterrühren und vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen.

  • 3

    Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Ei trennen. Eigelb mit Milch glattrühren.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 5

    Füllung auf einer Hälfte der Blätterteig-Rechtecke verteilen. Ränder mit etwas Wasser beträufeln und leere Seite über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.

  • 6

    Apfeltaschen auf das Backblech geben und mit verquirltem Ei bestreichen. Oberfläche mit einem Messer 2-3 Mal einschneiden und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfeltaschen-blaetterteig