Pide selber backen - so geht das türkische Fladenbrot

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 0.5 Würfel frische Hefe
    • 300 ml warmes Wasser
    • 600 g Mehl
    • 1 TL Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 5 EL Olivenöl
    • 4 EL Joghurt
  • Für die Hackfleischfüllung

    • 2  Zwiebeln
    • 1  Karotte
    • 1  grüne Spitzpaprika
    • 1  rote Chilischote
    • 4 EL Olivenöl
    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 TL Paprikamark
    • 3 TL Tomatenmark
    • alz. Salz. Pfeffer
    •  Cayennepfeffer
  • Für die Spinat-Feta-Füllung

    • 1  Knoblauchzehe
    • 2  Zwiebeln
    • 1  Bio-Zitrone
    • 300 g Feta
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g Baby-Spinat
    • 0.5 TL Honig
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 1  Eigelb
    • 1 EL schwarzer Sesam
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe mit warmem Wasser verrühren, 5 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Mehl mit Zucker und Salz mischen. Hefe-Wasser-Mischung, Olivenöl und Joghurt dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Für die Spinat-Feta-Füllung Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Feta grob zerbröseln und beiseitestellen.

  • 4

    Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Zitronenschale und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Hackfleischfüllung Zwiebeln und Karotte schälen. Beides in feine Würfeln schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.

  • 6

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Chili, Karotte und Paprika dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Paprika- und Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, auskühlen lassen.

  • 7

    Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 8

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In 6 Stücke teilen und je zu einem ovalen Fladen ausrollen.

  • 9

    Füllung mittig als Streifen auf den Fladen verteilen. Ränder nach innen, etwas über die Füllung klappen. Die Enden fest andrücken und leicht verdrehen. Spinatfüllung mit Feta bestreuen.

  • 10

    Eigelb verquirlen und Teigränder damit bestreichen. Sesam darauf streuen und Pide im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen.

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