Schnelles Baguette ohne Hefe

Zutaten für 2 Baguettes

    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 1  Ei
    • 150 g Joghurt
    • 3 EL Olivenöl
    • 100 ml Wasser
Nährwerte: Pro Scheibe (50 g): 107 kcal | 4 g E | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen

     

  • 2

    Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Ei, Joghurt, Öl und Wasser dazugeben und kurz miteinander verkneten.

  • 3

    Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Baguettes formen. Den Teig dabei nur so wenig wie möglich kneten und bewegen. Anschließend auf das Backblech setzen, einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

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