Giotto-Torte mit Nutella in jeder Schicht

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 150 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
    • 40 g Paniermehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Rum
  • Für die Füllung

    • 18  Giottos (2 Stangen)
    • 600 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 30 g Zucker
    • 150 g Nutella
  • Für die Deko

    • 75 g gehackte, geröstete Haselnüsse
    • 150 ml Sahne
    • 12  Giottos
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm), Mixer
Nährwerte: Pro 100 g: 346 kcal | 6 g E | 27 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • Zum Backen des Bodens der Giotto Torte wird der Ofen angeschaltet.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • Für die Giotto Torte werden Eier mit Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig geschlagen.
    2

    Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • Trockene Zutaten für den Boden der Giotto Torte werden unter die Eimasse in der Schüssel gehoben.
    3

    Haselnüsse, Paniermehl und Salz mischen und in mehreren Portionen unter die Ei-Masse heben.

  • Der Teig für die Giotto Torte wird in eine Springform gefüllt.
    4

    Rum unter den Teig rühren und in die Springform geben. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.

  • Backpapier wird vom gebackenen Boden für die Giotto Torte abgezogen.
    5

    Kuchengitter mit Backpapier auslegen. Nach dem Backen Biskuitboden auf das Kuchengitter stürzen und Backpapier abziehen, auskühlen lassen.

  • Für die Füllung der Giotto Torte werden Giotto-Pralinen in einem Mixer zerkleinert.
    6

    Für die Füllung Giotto im Hochleistungsmixer zerkleinern.

  • Für die Füllung der Giotto Torte werden zerkleinerte Giottos mit Sahne in einer Schüssel verrührt.
    7

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Giotto unterheben.

  • Für die Schichten der Giotto Torte wird der Biskuitboden mit einem Messer zerteilt.
    8

    Tortenboden zweimal waagerecht durchscheiden.

  • Sahne wird auf dem Boden für die Giotto Torte verstrichen.
    9

    Auf den unteren Boden Nutella und Sahne streichen. Zweiten Boden und dritten Boden auflegen und genauso verfahren.

  • Die Giotto Torte wird mit Sahnetupfen verziert.
    10

    Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Haselnüsse an den Rand drücken, kalt stellen.

  • Die Giotto Torte wird mit Pralinen verziert.
    11

    Für die Deko Sahne steif schlagen. Auf die Torte 12 Tupfen spritzen und jeweils ein Giotto daraufsetzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/giotto-torte