Giotto-Torte mit Nutella in jeder Schicht

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 150 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
    • 40 g Paniermehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Rum
  • Für die Füllung

    • 18  Giottos (2 Stangen)
    • 600 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 30 g Zucker
    • 150 g Nutella
  • Für die Deko

    • 75 g gehackte, geröstete Haselnüsse
    • 150 ml Sahne
    • 12  Giottos
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm), Mixer
Nährwerte: Pro 100 g: 346 kcal | 6 g E | 27 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Haselnüsse, Paniermehl und Salz mischen und in mehreren Portionen unter die Ei-Masse heben.

  • 4

    Rum unter den Teig rühren und in die Springform geben. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.

  • 5

    Kuchengitter mit Backpapier auslegen. Nach dem Backen Biskuitboden auf das Kuchengitter stürzen und Backpapier abziehen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Füllung Giotto im Hochleistungsmixer zerkleinern.

  • 7

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Giotto unterheben.

  • 8

    Tortenboden zweimal waagerecht durchscheiden.

  • 9

    Auf den unteren Boden Nutella und Sahne streichen. Zweiten Boden und dritten Boden auflegen und genauso verfahren.

  • 10

    Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Haselnüsse an den Rand drücken, kalt stellen.

  • 11

    Für die Deko Sahne steif schlagen. Auf die Torte 12 Tupfen spritzen und jeweils ein Giotto daraufsetzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/giotto-torte