Rote Buddha Bowl mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen

  • Für das Ofengemüse

    • 400 g Süßkartoffel
    • 1-2 rote Paprika
    • 150 g Kirschtomaten
    • 1-2 gekochte rote Bete
    • 2  Karotten
    • 1  rote Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • 1 TL dunkler Balsamicoessig
    •  Salz
  • Für das Dressing

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5  Knoblauchzehe
    • 100 g eingelegte Paprika
    • 1 EL Rotweinessig
  • Außerdem

    • 100 g rote Linsen
    • 2  Feigen
    • 60 g Feta
    • 1 Handvoll Granatapfelkerne
    • 2 EL Pinienkerne
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Süßkartoffel, Paprika und Kirschtomaten waschen. Süßkartoffel in Scheiben und Stifte schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Rote Bete ebenfalls in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Olivenöl mit Honig und Balsamicoessig mischen. Gemüse auf das Backblech geben und mit Dressing beträufeln. Salz darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.

  • 4

    Währenddessen Linsen unter fließendem Wasser abspülen. Mit 200 ml Wasser aufkochen. Hitze herunterschalten und 10-15 Minuten quellen lassen.

  • 5

    Für das Dressing Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Ein Drittel beiseitelegen. Knoblauchzehe schälen und würfeln. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

  • 6

    Feigen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Backzeit mit in den Ofen geben. Feta würfeln. Piniernkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

  • 7

    Linsen als Basis auf zwei Schüsseln verteilen. Ofengemüse darauf geben. Feta, Granatapfelkerne und Pinienkerne darauf verteilen. Dressing als großen Klecks darauf geben. Mit etwas Honig beträufeln und mit restlicher Petersilie garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/rote-buddha-bowl-mit-ofengemuese