Kleine Teigtaschen mit Cheese und Steak

Zutaten für 8 Stück

  • Für den Hefeteig

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 2 TL Zucker
    • 1 EL Wasser
    • 40 ml Sonnenblumenöl
    • 250 ml lauwarme Milch
    • 500 g Mehl
    • 1 TL Salz
  • Für die Füllung

    • 500 g Rindersteak
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  grüne Paprika
    • 70 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 1  Chilischote
    • 60 g Champignons
    • 200 g Kasharkäse
    • 120 g Tulum-Käse
    • 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten
    •  Oregano
    •  Salz und Pfeffer
  • Zum Bestreichen

    • 80 g geschmolzene Butter
    • 1  Ei
    • 2 EL Joghurt (10 % Fett)
    • 1 EL Wasser
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe mit Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren. Lauwarme Milch, Mehl, Salz und Öl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • 2

    Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten aufgehen lassen.

  • 3

    Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons und Chilischote in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  • 4

    Etwas Öl von den getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen und Steakstreifen darin bei hoher Hitze etwa 2 Minuten pro Seite portionsweise anbraten. Nicht das ganze Fleisch auf einmal in die Pfanne geben, da sonst die Temperatur zu stark abfällt. Fleisch aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.

  • 5

    Restliches Öl in die heiße Pfanne geben und ganzes Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Fleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 7

    Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel zu einem flachen Kreis mit etwa 25 cm Durchmesser ausrollen, beiseitelegen. Kasharkäse in 16 Stücke schneiden.

  • 8

    Jeweils eine Teigplatte mit geschmolzener Butter bestreichen, ein Stück Kashar in die Mitte legen, etwas Gemüse gleichmäßig darüber verteilen und mit etwas Tulum-Käse bestreuen. Ein paar Steakstreifen daraufgeben und mit einem weiteren Stück Kashar bedecken.

  • 9

    Teigrand so zusammenraffen, dass ein kleiner Sack entsteht. Ende zusammendrehen und etwas aufklappen.

  • 10

    Ei mit Joghurt und Wasser verrühren. Teigtaschen damit bestreichen und im heißen Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/cheese-steak-teigtaschen