Vegetarische Carbonara nach italienischem Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Spaghetti
    • 120 g Räuchertofu
    • 2  Knoblauchzehen
    • 3 EL natives Olivenöl extra
    • 2  Eier
    • 2  Eigelb
    • 75 g Pecorino Romano
    • 40 g Parmesan
    •  Salz und Pfeffer
    •  Basilikum
So wird's gemacht:
  • 1

    Räuchertofu fein würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen, dann herausnehmen. Tofu knusprig braten.

  • 2

    Ei mit Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Pecorino Romano und Parmesan reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz dazugeben und Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

  • 4

    Spaghetti sofort zum Tofu in die Pfanne geben. Ei-Käse-Masse darauf verteilen und mit zwei Gabeln unterheben, ggf. etwas Kochwasser dazugeben. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

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