Grießflammerie mit Rotweinpflaumen

Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Flammerie

    • 500 ml Milch
    • 30 g Zucker
    • 1  Vanillezucker
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Grieß
    • 1  Eigelb
    • 1 EL Wasser
    • 1  sehr frisches Eiweiß
  • Für die Rotweinpflaumen

    • 500 g Pflaumen
    • 150 ml Rotwein
    • 60 g Zucker
    • 1  Zimtstange
    • 10 g Speisestärke
    • 2 EL Wasser
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Flammerie Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und 5-10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.

  • 2

    In einer kleinen Schale Eigelb mit Wasser verrühren und unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Grießbrei heben.

  • 3

    Dessertschalen mit kaltem Wasser ausspülen und Grießflammerie darin verteilen, auskühlen lassen und kaltstellen.

  • 4

    Für das Pflaumenkompott Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe halbieren. Mit Rotwein, Zucker und Zimtstange aufkochen und 5-10 Minuten bei geringer Hitze fertig garen.

  • 5

    Zimtstange entfernen. Stärke in einer kleinen Schale mit Wasser glatt rühren und Pflaumen damit abbinden. Auf dem Grießflammerie verteilen.

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