Für den Starter 50 g Mehl mit 50 ml Wasser in einem Glas verrühren. Mit einem Tuch nur leicht abdecken und bei Raumtemperatur 24 Stunden gehen lassen.
An Tag zwei 50 g Mehl und 50 ml Wasser dazugeben. Alles miteinander verrühren und mit einem Tuch leicht abdecken. Bei Raumtemperatur 24 Stunden gehen lassen.
An Tag drei 100 g Mehl und 100 ml Wasser dazugeben. Alles miteinander verrühren und mit einem Tuch leicht abdecken. Bei Raumtemperatur 24 Stunden gehen lassen.
An Tag vier den Sauerteig-Starter in Wasser einrühren. Salz und Mehl dazugeben und alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 4 Stunden gehen lassen.
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Zu einem Laib formen und in ein Gärkörbchen legen. Mit einem Küchentuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 °C 4 D Heißluft, Dampfzugabe Stufe 3 vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Brot aus dem Gärkörbchen nehmen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C herunterschalten und Brot ohne Dampfzugabe ca. 40 Minuten fertig backen.