Vanillecreme-Crêpes aus dem Ofen

Zutaten für 3 Portionen

  • Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 3  Eier
    • 250 ml Milch
    • 250 ml Mineralwasser
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 50 g geschmolzene Butter
  • Für die Vanillecreme

    • 500 ml Milch
    • 2 TL Vanilleextrakt
    • 4  Eigelbe
    • 100 g Zucker
    • 45 g Speisestärke
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    •  Backtrennspray
    • 10 g geschmolzene Butter
    • 40 g Zimt und Zucker
Besonderes Zubehör: Eisen-Pfanne für Crêpes
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Crêpes Mehl in eine große Rührschüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Eier in die Mulde geben und mit Mehl verrühren.  

  • 2

    Nach und nach Wasser, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Zucker, Salz und flüssige Butter unterrühren. Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und miteinander verrühren. Unter stetigem Rühren einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis sie eindickt. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

  • 4

    Crêpes in der Eisenpfanne bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.

  • 5

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit einfetten und mit Zimt sowie Zucker ausstreuen.

  • 6

    Pudding durchrühren. Jeweils 2 EL auf einem Crêpe verteilen. Einrollen, in die Auflaufform geben und restlichen Zimt und Zucker darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/vanillecreme-crepes-ofen