Bunte Spaghetti Bowl mit gerösteten Kichererbsen

Zutaten für 2 Personen

  • Für die gerösteten Kichererbsen

    • 1 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 1 Dose Kichererbsen
  • Für den Joghurt-Dip

    • 0.5  Zitrone
    • 200 g Joghurt
    • 1 Prise Zucker
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Bowl

    • 60 g Reisnudeln
    • 2  Möhren
    • 2 kleine Zucchini
    • 1 Handvoll Edamame
    • 1 Handvoll Rotkohl
    • 1  Paprika
    • 1 Handvoll Mango
    • 1  Avocado
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die gerösteten Kichererbsen Öl mit Gewürzen mischen. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Gewürzöl vermengen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

  • 3

    Für das Dressing halbe Zitrone auspressen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Reisnudeln nach Packungsanleitung weich kochen und abschrecken.

  • 5

    Möhren schälen. Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneiden zu Spaghetti verarbeiten.

  • 6

    Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsenudeln 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Edamame in das Wasser geben und ca. 5 Minuten weich kochen, abseihen.

  • 7

    Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in etwas dickere Streifen schneiden. Mango schälen und würfeln. Avocado schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  • 8

    Reisnudeln, Möhrenspaghetti, Zoodles, Rotkraut, Paprika, Mango, Edamame und geröstete Kichererbsen in eine Schüssel geben. Avocado als Rose in die Mitte setzen. Dressing dazu reichen.

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