Ramen Suppe selber machen: bestes Rezept

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Ramen-Eier

    • 2  Eier
    • 2 EL Sojasoße
    • 2 EL Mirin (Reiswein)
    • 6 EL Wasser
    •  Eiswürfel
  • Für die Ramen Suppe

    • 1  Knoblauchzehe
    • 20 g frischer Ingwer
    • 1 EL Sesamöl
    • 1.5 l Dashi-Brühe
    • 5 EL rote Miso Paste
    • 1 EL Mirin
    • 1 EL Sojasoße
    • 250 g Ramen Nudeln
  • Für die Beilagen

    • 100 g Shiitake-Pilze
    • 1  kleiner Pak Choi
    • 40 g Lotuswurzel
    • 2 EL Sesamöl
    • 2 EL Menma
  • Für das Topping

    • 1  Frühlingszwiebel
    •  Chiliflocken
    •  dunkler Sesam
  • Außerdem

    • 1  Plastikbeutel zum Marinieren
So wird's gemacht:
  • Für die Ramen Suppe wird ein Ei auf einem Löffel in einen Topf gegeben.
    1

    2 Tage vor der Suppen-Zubereitung für die Ramen-Eier Eiswasser vorbereiten. Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten wachsweich garen und im Eiswasser abschrecken. Eier pellen.

  • Für die Ramen wird das Ei in eine Plastiktüte mit Marinade gelegt.
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    Restliche Zutaten verrühren und in ein Plastiktütchen geben. Eier dazugeben und 2 Tage kalt stellen.

  • Knoblauch wird auf einem Holzbrett gehackt.
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    Für die Suppe Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken und Ingwer fein reiben. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin kurz darin anbraten.

  • Sojasoße wird in einen Topf gegeben, in dem die Brühe für die Ramen erhitzt wird.
    4

    Mit Dashi-Brühe ablöschen und Sud zum Kochen bringen. Miso-Paste, Mirin und Sojasoße dazugeben und sanft köcheln lassen.

  • Shiitake-Pilze werden als Beilage für die Ramen geputzt.
    5

    Für die Beilagen Shiitake-Pilze putzen, halbieren und beides beiseitestellen. Pak Choi putzen, Strunk entfernen und halbieren. Lotuswurzel in dünne Scheiben schneiden.

  • Für die Ramen werden Pak Choi und Lotuswurzel in einer Pfanne angebraten.
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    Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi sowie Lotuswurzel ca. 6 Minuten anbraten.

  • Ramen werden in einem Topf gekocht.
    7

    Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen.

  • Zur Ramen werden Pilze und Co. in die Brühe gegeben.
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    Brühe vom Herd nehmen. Shiitake-Pilze zugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Pak-Choi-Mischung unterrühren.

  • Ramen werden in eine Schüssel gefüllt.
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    Für die Toppings Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ramen-Nudeln auf Suppenschüsseln verteilen und mit Brühe auffüllen.

  • Ein halbiertes Ramen Ei wird auf die Nudeln gegeben.
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    Eier aus der Marinade nehmen, halbieren und auf die Nudeln setzen. Bambussprossen und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben. Ramen mit Sesam und Chiliflocken bestreuen.

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