Low Carb Pizza mit Kürbis und doppelt Käse

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Boden

    • 400 g Blumenkohl
    • 100 g Parmesan
    • 2  Eier
    • 100 g Haselnusskerne
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Belag

    • 400 g passierte Tomaten
    • 15 g Tomatenmark
    • 1 TL Ajvar
    • 0.5 TL getrockneter Oregano
    • 200 g Hokkaido-Kürbis
    • 0.5  Apfel
    • 150 g geriebener Gouda
    • 1 TL Grobes Meersalz
    • 3 Stielen Basilikum
Nährwerte: Pro Portion: 479 kcal | 26 g E | 34 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Blumenkohl putzen, klein schneiden, in einen Hochleistungsmixer geben und in feine Stücke häckseln. In eine Schüssel geben, mit 1/2 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Parmesan fein reiben und mit Eiern mischen. Haselnüsse mit Blumenkohl zurück in den Hochleistungsmixer geben und zerkleinern. Eimasse ebenfalls dazugeben und alles miteinander vermengen.

  • 4

    Masse auf das Backblech geben und zu vier Pizzen formen. Im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.

  • 5

    Passierte Tomaten mit Tomatenmark, Ajvar, Oregano und 1 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • 6

    Währenddessen Kürbis waschen, putzen und in Spalten schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.

  • 7

    Boden aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensoße bestreichen und mit Kürbis sowie Apfel belegen. Mit Käse und Meersalz bestreuen und erneut 10 Minuten im heißen Ofen backen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

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