Milchreistorte ohne Backen, aber mit Oreo-Keksen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Oreo-Kekse
    • 100 g Butter
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 1  Vanilleschote
    • 750 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • 225 g Milchreis
    • 200 g Mascarpone
  • Außerdem

    • 300 g Himbeeren
    •  Beeren und Kirschen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Für den Milchreis Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Milch mit etwas Zucker und Vanilleschote- sowie Mark aufkochen lassen. Milchreis dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen, etwas auskühlen lassen.

  • 3

    Für den Boden Butter schmelzen. Oreo-Kekse in einen Food-Processor geben, fein mahlen und mit Butter und Salz mischen. Masse in die Springform geben und als Boden festdrücken, kaltstellen.

  • 4

    Mascarpone und restlichen Zucker unter den Milchreis rühren, vollständig auskühlen lassen.

  • 5

    300 g Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken.

  • 6

    Hälfte vom Milchreis auf den Boden geben. Zerdrückte Himbeeren darauf geben und restlichen Milchreis auf den Himbeeren verteilen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

  • 7

    Vor dem Servieren mit restlichen Himbeeren garnieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/milchreistorte