Vanillesoße in 15 Minuten selber machen

Zutaten für 6 Personen

    • 400 ml Milch
    • 1 TL Speisestärke
    • 1  Vanilleschote
    • 2  Eigelb
    • 200 ml Sahne
    • 4 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
  • Für Vanillesoße wird Speisestärke in einer Schüssel glatt gerührt.
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    Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren.

  • Für die Vanillesoße wird das Mark einer Vanilleschote ausgekratzt.
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    Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Eigelbe in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.

  • Für die Vanillemilch wird Sahne in einen Topf gegossen.
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    Restliche Milch mit Sahne, Zucker, Vanilleschote sowie -mark und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • In die heißen Milchmischug für die Vanillesoße wird die Stärke hinzugefügt.
    4

    Angerührte Speisestärke einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.

  • Eigelb wird in die Milchmischung für die Vanillesoße gegeben.
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    Etwas von der Masse unter Rühren zu den Eiern geben. Dann in die heiße Soße rühren und eindicken lassen. Vor dem Servieren Vanillestange entfernen.

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