Macadamia Cookies mit weißer Schokolade

Zutaten für 24 Stück

    • 125 g weiße Schokolade
    • 50 g Macadamia-Nüsse
    • 125 g weiche Butter
    • 125 g Zucker
    • 1  Ei
    • 200 g Mehl
    • 2 Prisen Salz
    • 2 TL Backpulver
Nährwerte: Pro 100 g: 468 kcal | 6 g E | 27 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Backofen für die Zubereitung der Macadamia Cookies wird eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Für den Teig der Macadamia Cookies wird weiße Schokolade gehackt.
    2

    Schokolade und die Macadamianüsse grob hacken.

  • Für den teig der Macadamia Cookies wird Zucker in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    3

    Butter und Zucker cremig rühren.

  • Für den Teig der Macadamia Cookies werden Eier in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    4

    Ei in einer kleinen Schale verquirlen und mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.

  • Die trockenen Zutaten der Macadamia Cookies werden in einer Küchenmaschine mit den restlichen Zutaten verrührt.
    5

    Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zu Buttermasse geben und kurz unterrühren, sodass gerade so ein Teig entsteht.

  • Weiße Schokolade wird zum teig der Macadamia Cookies in die Rührschüssel der Küchenmaschine gegeben.
    6

    Schokolade und die Macadamianüsse unter den Teig heben.

  • Mit einem Teelöffel wird der Teig fr die Macadamia Cookies auf einem Backblech verteilt.
    7

    Mithilfe eines Teelöffels 24 kleine Teighäufchen auf die Backbleche setzen, dabei etwas Abstand zueinander lassen. Cookies im heißen Ofen auf mittlere Schiene 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Kekse auf einem Rost auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/macadamia-cookies